Ваш город: Саратов
Выбрать регион
Закрыть
Челябинск
Екатеринбург
Москва
Барнаул
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Астрахань
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Ижевск
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Томск
Ваш город Саратов?

России предрекли снижение добычи нефти в 2023 году

Добыча нефти в России в 2023 году снизится на 50 млн тонн, с 525 млн до 475 млн тонн, заявил в интервью РБК председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. Он объяснил это влиянием эмбарго, которое страны Евросоюза ввели с 5 декабря и которое значительно повлияет на бюджет и экономику России.


Непонятно даже не то, куда поставлять эту нефть, а кто ее будет возить, страховать, удастся ли справиться с переориентацией потоков нефти из Европы и других недружественных стран на азиатские рынки. Это ключевой вопрос с точки зрения темпов роста ВВП и платежного баланса в следующем году, — сказал Задорнов.


В 2021 году на ЕС и страны G7 пришлось 68–70% от совокупного экспорта российской нефти и нефтепродуктов на мировой рынок — туда было поставлено 214,7 млн тонн на общую сумму $109,5 млрд. В целом в прошлом году на сырую нефть и нефтепродукты пришлось 37% выручки от общего российского товарного экспорта, следует из данных Федеральной таможенной службы.


Ранее эксперт в области энергетики Дмитрий Скрябин заявил, что санкционная повестка и глобальная конъюнктура станут ключевыми факторами, которые повлияют на добычу нефти в России в 2023 году. Он также отметил, что многое зависит от способности Москвы найти новые рынки сбыта черного золота в условиях антироссийской риторики Запада. При этом делать прогнозы касаемо объемов добычи нефти в России в следующем году еще рано.




Новость подготовлена с использованием материалов сайта: news.ru

Возврат к списку

У вас есть вопросы?
Или вы сомневаетесь в выборе?

Просто оставьте свои контактные данные в этой форме. Мы обязательно с вами свяжемся и ответим на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Пункт выдачи: г. Саратов, ул. Заводская, 1к