Ваш город: Саратов
Выбрать регион
Закрыть
Челябинск
Екатеринбург
Москва
Барнаул
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Астрахань
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Ижевск
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Томск
Ваш город Саратов?

БАГВ в системе отопления


Бак-аккумулятор горячей воды (БАГВ) является важной составляющей системы отопления. Он представляет собой резервуар, который подключается к котельной и используется для хранения и подачи горячей воды в систему отопления.

 

Одним из основных преимуществ БАГВ является возможность накопления горячей воды в больших объемах. Когда котел работает, он нагревает воду и заполняет бак-аккумулятор. Горячая вода затем сохраняется в баке до момента необходимости ее использования в системе отопления. Таким образом, БАГВ позволяет создать запас горячей воды, что улучшает эффективность работы системы отопления.

 

Использование БАГВ также помогает справиться с временными перепадами в подаче горячей воды. Например, если есть временное снижение мощности котла или его отключение для технического обслуживания, БАГВ может компенсировать этот дефицит горячей воды и поддерживать стабильную температуру в системе отопления.

 

Другое преимущество БАГВ заключается в снижении энергопотребления. Благодаря наличию резервуара горячей воды, котел может работать наиболее эффективно, используя максимальную мощность во время отопительного периода. Это позволяет избежать постоянного переключения котла на работу в режиме ожидания и повышает его экономичность.

 

Кроме того, БАГВ может быть полезен для использования солнечных коллекторов или других систем альтернативного источника горячей воды. Горячая вода, получаемая от таких источников, может поступать напрямую в бак-аккумулятор, что позволяет использовать ее для отопления в нужный момент.

 

В целом, наличие БАГВ в системе отопления позволяет улучшить эффективность работы котла, обеспечить стабильную подачу горячей воды и снизить энергопотребление. Эта компонента играет важную роль в создании комфортного и эффективного отопительного процесса.

 

Область применения БАГВ

Баки-аккумуляторы горячей воды широко применяются в различных сферах, включая производственные предприятия, крупные медицинские центры и жилые массивы. Вот некоторые из основных областей использования БАГВ:

 

  • Промышленные предприятия: В промышленных комплексах резервуары для горячей воды используются для обеспечения горячей водой процессов производства. Они способны создавать большие запасы горячей воды, что особенно полезно в случае процессов, требующих высоких температур, например, в пищевой, химической или текстильной промышленности.

  • Медицинские учреждения: Крупные медицинские центры, больницы и клиники часто используют БАГВ для обеспечения горячей воды в медицинских процедурах, включая стерилизацию инструментов, подогрев воды для гигиенических целей и обеспечение комфорта пациентов и персонала.

  • Жилые комплексы: накопители широко применяются в жилых массивах, включая многоквартирные здания, дома и коттеджи. Они обеспечивают постоянное наличие горячей воды для различных бытовых нужд, таких как душ, раковины, стиральные и посудомоечные машины.

  • Коммерческие здания: баки-аккумуляторы горячей воды также используются в коммерческих зданиях, таких как офисные комплексы, торговые центры и гостиницы. Они обеспечивают надежную подачу горячей воды для клиентов, посетителей и персонала, а также для использования в системах отопления и кондиционирования.

  • Общественные учреждения: Государственные и муниципальные учреждения, такие как школы, спортивные комплексы и бассейны, могут использовать БАГВ для обеспечения горячей воды в различных целях, включая души, плавательные бассейны и обогрев помещений.

 

Это лишь несколько примеров сфер применения БАГВ. Общая идея состоит в том, чтобы обеспечить надежное и эффективное хранение и подачу горячей воды для различных нужд в зависимости от потребностей конкретной организации или объекта.


Резервуары БАГВ могут изготавливаются различных размеров, поэтому необходимо рассчитать объем теплоносителя, в котором необходимо будет поддерживать температуру. Для небольшой организации подойдет БАГВ на 50 м3. Что же касается крупного промышленного завода, на котором одновременно работают несколько тысяч - то для хранения такого объема горячей могут быть использованы несколько резервуаров БАГВ на 5000 кубических метров.

Возврат к списку

У вас есть вопросы?
Или вы сомневаетесь в выборе?

Просто оставьте свои контактные данные в этой форме. Мы обязательно с вами свяжемся и ответим на все ваши вопросы.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Пункт выдачи: г. Саратов, ул. Заводская, 1к